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Ingwer Shots mit Leinöl
- miraniessen
- 18. Nov.
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Nov.
Kennst du diese Tage, an denen du schon morgens das Gefühl hast, dass dein Körper ein kleines Upgrade gebrauchen könnte?
Genau für solche Momente liebe ich Ingwer-Shots. Sie sind schnell gemacht, schmecken wach und bringen deinen Stoffwechsel, dein Immunsystem und deine Energie in Schwung.
Doch heute wird’s ein bisschen anders: Wir pimpen das Ganze mit Leinöl – ein super Öl und gute Quelle für die ALA Omega-3-Fettsäuren die hormonelle Balance bringt und für die Zellgesundheit sorgt .
Das klingt erst ungewohnt, aber: Der Schuss Leinöl macht aus einem simplem Shot ein echtes funktionales Power-Tool.
Besonders in Phasen mit erhöhtem Nährstoffbedarf – z. B. während Kinderwunsch, Schwangerschaft, Stillzeit oder einfach, wenn du dich bewusster ernähren willst – kann ein solcher Shot ein kleiner täglicher Booster sein.Und: Er ist für jeden geeignet, der seinem Körper etwas Gutes tun will.
Warum Leinöl im Shot?
Leinöl wirkt nicht nur entzündungshemmend, sondern unterstützt auch: Hormonelle Balance,Zellschutz durch Omega-3, Gehirn- & Nervensystem,Vitaminaufnahme (hello fat-soluble vitamins A, D, E, K)
Die Kombi aus Ingwer, Kurkuma, Zitrone + Leinöl ist ein richtig intensives, aber effektives Mini-Ritual für mehr Energie.
Aber der wichtigste Punkt:👉 Fett macht bestimmte Vitamine erst für den Körper verfügbar. Viele Pflanzenstoffe sind sogenannte fettlösliche Vitamine, darunter:
Vitamin | Funktion | Enthalten in diesem Shot? |
Vitamin A (Beta-Carotin) | Zellschutz, Haut, Augen | ≈ in Kurkuma, Orange, Apfel |
Vitamin D | wird nicht über Pflanzen aufgenommen, aber Fett hilft bei der Aufnahme anderer Nährstoffe | – |
Vitamin E | Immunsystem, Zellschutz | etwas in Leinöl |
Vitamin K | Blutgerinnung, Zellschutz | kleine Mengen in Ingwer & Kurkuma |
Rezept: Ingwer-Shots mit Leinöl
Du brauchst (für ca. 6 Shots):
100 g frischer Ingwer
20–30 g frische Kurkuma (optional aber empfohlen)
2 Zitronen
2 Orange (für mehr Süße und Balance)
1/2 TL schwarzer Pfeffer (Zermalen /fördert die Kurkuma-Aufnahme)
1–2 EL Honig (optional/ Ich mache es ohne ein Süßungsmittel )
2–3 EL Leinöl (kaltgepresst, Bio)
So geht’s:
Alle Früchte waschen (nicht zwingend schälen, wenn Bio).
In Stücke schneiden und in einen Entsafter geben.
Pfeffer und optional etwas Süße einrühren.
Jetzt erst das Leinöl unterheben – nicht mixen, nur einrühren, damit die empfindlichen Fettsäuren geschützt bleiben.
In eine kleine Glasflasche füllen und maximal 3 Tage gekühlt lagern.






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